注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

参观世博之——拉托维亚馆  

2010-12-03 12:53:25|  分类: 上海世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拉托维亚馆位于片区。主题是:科技创新城市。

参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

 

      展馆的外墙由1 0万个15cm×15cm的彩色透明塑料片组成,每当微风拂过就会随之在空中摇曳,熠熠发光,引人瞩目。外墙设计寓意自然和其多样性——森林、海洋、陆地、天空、风等。展馆入口(上图左面就是螺旋形阶梯的入口)是一个向上的螺旋形阶梯,寓意人类生生不息的发展。

    馆内一楼设有一个互动触摸屏,参观者可通过参加游戏了解拉托维亚。电子语音会提出简单的问题,如你答对了,就有机会到二楼特设的风洞中体验飞翔的感觉。每天限额200名。

    拉托维亚馆的亮点就是这个风洞。许多年轻人就为了有机会到洞中体验飞翔的感觉,不惜排几个小时的队,进入拉托维亚馆。

    这个神奇的风洞外壁就有18毫米厚,由6层特制玻璃一层一层地紧密粘合。确保能够抵抗巨大气流的压力,在最底层是一个有弹性的铁丝网,而在网下一层楼的地方,有3台大功率的鼓风机,由垂直风洞边的一个中控台控制,鼓风机的风速是可调节的,最高时速可以达到250公里,不过,据介绍:一般表演时,风速只需要达到时速193公里就可以了,如果是观众的话,速度还会调整得更低一点,如果是年龄比较小的观众或者体重特别轻的观众,风速则会调到更低,而时速180公里的大风就能够让成年人稳稳地悬浮在半空中了。在风洞的顶部还有3个排风的装置,让大风能够顺利地流出,而不会影响表演。   

 

飞行员忽高忽低的垂直飞行,令游客感觉十分神奇。

参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客参观世博之——拉托维亚馆 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客                                                         飞行员忽高忽低的垂直飞行,令游客感觉十分神奇。

 2010年12月02日 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

    拉托维亚总理东布罗夫斯基斯,在拉托维亚国家馆开馆仪式上亲自体验了一把“飞人”的感觉。(右图)

这个风洞原本用于对航天员和跳伞运动员进行训练。为了让观众体验快乐科技,特地为拉脱维亚馆定制的。在拉托维亚,这一风洞技术也已经被改造成民用技术,被用作游乐设施了。在很多游乐场都可以看到垂直风洞机,游客随时都可以在专业飞人的带领下享受飞翔。而生产这一风洞的企业也成了拉脱维亚的一家著名企业。

据报道,世博会拉托维亚馆里的风洞, 将在河南与千年古刹少林寺毗邻而居。

目前正在筹划中的“快乐科技”垂直风洞的所在位置位于少林寺附近的一个天然景区内。该风洞将有别于拉脱维亚馆,不仅最高飞行高度可达到15米,超过馆内9米的高度,还将建附属的小风洞供游客试飞。这一投资1500万元的新风洞占地面积约400平方米,建成后一天最多可让300名左右的游客体验“飞翔的乐趣”。

                                                       2010。12。4             12:54

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017