注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

这个公仆为什么这么“牛”?  

2010-06-02 16:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      媒体报道,上海浦东,祝桥镇镇政府办公室主任(兼投资公司总经理)。买了当地一别墅区一套别墅,因嫌原配的一个停车位太少,就自作主张将他家马路对面公共绿地破坏掉,做了三个停车位,因为他家有四辆车。物业对他无能为力,五月十九日被媒体披露。今天早晨我在上视综合新闻台看到记者去他家采访,家属闭门不开。又去该镇政府采访,有公仆答曰:这是私人的事、、、、、、。并告知,主任(指当事人)出差了。从采访中看到,被破坏的草坪被爆光后正在恢复。

     这件事看起来不大,而且破坏的草地也正在恢复。但是,它折射出来的内在、深层次问题值得议论一翻。

    若问, 镇政府办公室主任多大一官?按县改区前顶多是个股级,县改区后也只是科级。连七品都挨不上。那他为什么这样“牛”!他怎么个“牛”法?一牛,他一九品官,工资多少,能买别墅(看新闻电视画面还是独幢别墅)、四辆汽车。“我有钱!你能咋样?”。二牛,公共绿地想铲就 铲,视公共道德为儿戏,历时五年。压根儿没把管理部门不放在眼里。“我是当官的,你们能把我怎么样!”三牛,一个基层的公务员,基本都是乡里乡亲的本地人,他的一举一动,尽在乡亲们眼皮底下。即使这样,这位公仆仍然如此张狂,起码的为人,或者按流行说法叫素质,全然不当一会事。“我的官位又不是你们给的,你们算什么?”就这样他一路“牛”了五年。我抖胆推断一下,这位公仆不只在这件事情上如此横行,在别的地方、别的事情上,只要在他的权力覆盖范围内,他绝对不是个谦谦君子。

     他为什么能这么牛?因为,他有钱。现如今,有钱就有面子,人家都仰着看你、羡慕你。有钱就有地位,就能成为代表、委员之类的。这年头笑贫不笑娼,只要你有钱,不管你这钱财是挣来的、占来的、贪来的,总之是有钱,就可以牛。有权,更可以牛。镇政府是最基层的权力机关,最起码也要管几万人。其办公室主任是一人之下万人之上,呼风唤雨,得心应手,更何况还是什么投资公司总经理,权、钱通管,人才一个。他不牛也不行。他敢于牛的另外一个最主要原因是,他的官位、以及随之而来的权势不是老百姓给的,而是上面给的。同一小区的其他业主们,没有什么权的管理部门,他压根就没放在眼里,众目睽睽之下,竟然能把几十平方米的绿地铲光,铺上地砖,停放三辆自家汽车历五年之久。要不是媒体爆光,大家也只能继续眼开眼闭,毫无办法。那气势、那牛劲,普通老百姓谁能企及。

      像其他类似故事的结局一样,做这种事情的人,外强中干,底气不足,一经媒体报道,立马没了牛气。倒是在工地恢复绿地的工人很牛了起来,当记者去采访的时候,“这是公共绿地,征求他什么意见?!”那工人笑嘻嘻地说。

      由此可见,只要不是不可救药,谁都怕监督,谁都怕爆光,谁都怕揭露。可惜的是,这个问题大家都在喊,但是,仅止于喊喊而已。

      这件事现在看样子已经结束了,再没见媒体报道,一切又归风平浪静。老百姓又在等待着下一个更为精彩的故事发生。

                                                                                                              5月28日草稿

                                                                                                               6月2日发表

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017