注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

沙尘暴来了  

2011-05-04 09:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天新闻里播放,沙尘暴来到了上海。怪不得这三天的天气一直灰蒙蒙,阴不阴,晴不晴的。早晨,到小院子里,看到树叶上清晰可见的灰尘。感叹大自然的威力。(见下图)

   面对大自然的肆虐,人类无能为力。医院里医生反映,这两天感冒和呼吸道感染的病人明显增加了。电视里告戒人们少出门,要出门也要戴上口罩。

   也许,这是大自然对人类破坏生态的一种惩罚,因为,几十年前,我在新疆,也没有见到现在这样的天气。现在,“沙尘暴”成了媒体的经常用语。

   “与天斗,其乐无穷”、“人定胜天”的豪言壮语是斗不过老天爷的,我们还是像关爱自己一样,关爱一下大自然吧!

沙尘暴来了 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

 

沙尘暴来了 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

 

沙尘暴来了 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

                                                只有这月季花,依然美丽如故。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017