注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

我和德国人一次难忘的交道  

2013-07-03 17:26:08|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

我和德国人一次难忘的交道 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客

                                                          小区一角

    

又回到儿子家住,看着这熟悉的房子,想起了几年前的一件往事,觉得十分有趣,也使我十分感慨.

     几年前,这套房子装修好后不久,就出租给了一对德国老年夫妇.在一年的时间里,因为房子的这样那样的问题,我曾经代表儿子和他们打了几次交道.其中有一次,给我印象深刻.

     有一天上午,我儿子给我打电话,叫我赶快去德国房客那里,说那老太马上要去坐飞机出差,想在走以前洗个澡,热水打不出来,在那里大发脾气.

     我放下电话,立即赶到那里,敲门进去,看到老太气呼呼的样子,笑着点了个头,(想说话也不行,我和她语言不通我和德国人一次难忘的交道 - 闲棠居士 - 闲棠居士的博客)直奔水龙头,试着打热水,确实打不出来.再到热水器控制仪表前,检查了半天没有发现问题.于是就打通了地暖公司的电话.因为我们几家的地暖都是同一家公司,经常和他们打交道,居然双方都熟悉了.我把情况说明后,他在电话上一一指点,我依他说的进行操作,结果还是不行.最后他说只能他们派人上门,但是不可能现在就来,派工下去,最快也要到明天.我说那不行!这边老太要和我打架了!!

     那也没办法.___对方坚持他的态度.

     突然,他问我,你看煤气开关是否关了?我说没有事情,煤气开关关它干啥?!

     你还是去看看.

     于是,我搬了个凳子,爬上去,打开柜子门,一看,果然煤气关着.我把开关打开,下来.还没站稳,就看见老太在拍自己脑门.嘴里叽里咕噜不知在说什么.

     下来后我把热水龙头一开,不一会儿,热水出来了.我叫老太把手伸过来试试,她脸上顿时阳光灿烂.

     于是我当场拨通了儿子的电话,告诉他"事故"原因.我儿子一听,来了精神,"这老太自己把煤气关了,冲我发这么大脾气,这会我要好好和她论理.你把电话给她."我把电话给了老太.只见她又是拍脑袋,又是哈哈大笑,说了很多,我只听她不停地"sorry,sorry".

     后来我接过电话,儿子告诉我,原来老太因为要离开几天,早晨就把煤气给关了.临出门前又想再洗个澡,结果当然是热水打不出来.她又忘了自己关的煤气.刚才她不停地道歉.态度特诚恳.真是又气又好笑.

     好了.事情圆满解决,我走到厨房水槽前准备洗一下手走路.不料龙头刚打开,老太一个箭步冲上来,大声喊着"no,no!"同时关了龙头,把我拉到卫生间,示意我在那里洗手.

     我洗好手出来再仔细看看厨房的灶台上,怪不得老太不让我在那里洗.那里台面清洁,不锈钢餐具摆放得整整齐齐.感到在那里洗手是不太合适.但是也没有必要这样激动啊.

     出门走在路上我把这事对儿子讲了.儿子说,"你犯了他们的规矩啦,厨房是做饭的地方,你不能在那里洗手的.这就是德国人!"

     是啊,这就是德国人,他们喜清静,为这,他们从黄浦江边上的高级公寓转到了这里.因为黄浦江里来往船只的汽笛声干扰了他们.

     他们爱整洁,重金雇一个懂英语的武汉女孩不做饭不洗衣服,每天专门打扫卫生,家里一尘不染!

     他们率真,知错即改,敢于承认错误,并且能真诚地道歉.

     他们严谨守规矩,甚至有点刻板___厨房里不能洗手!

     这就是德国人!

 

                                                                 2 0 1 3.0 7.0 3

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017