注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

赴美探亲记(35)———游泳池管理员杰克森先生  

2015-11-17 16:26:47|  分类: 赴美探亲记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赴美探亲记(35)———游泳池管理员杰克森先生
    回来已经十多天,因为原来的电脑坏了,打不开,重新买了台。昨天,女儿女婿给送来,按装好,又可以上网写点东西了。
    虽然人已经回到上海,感觉有关在美探亲期间还有许多的话没有讲完。所以,还是用“探亲记”,继续往下写。
今天介绍的是一个美国人。名字记不起来了。暂且叫杰克森吧。因为我儿子家的游泳池日常保养而认识了他。
    美国的家庭游泳池常年不换水的,靠日常保养来保证水质的清洁。一般都与专业公司或个人签订有合同,定期来检查和保养。杰克森是负责我家游泳池保养。一个很胖的中年男子。
赴美探亲记(35)———他这样诠释学习雷锋 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
   他很敬业也很专业。他每星期二的中午12点刚过,就会准时出现在我家游泳池边上。先检查水质,再清理杂物,最后往游泳池里加上氯化钠(盐),如果设备没有什么问题,他就工作结束走人。并且留下一张签到条子,表示“今天已经来过,且已工作完毕”。不管刮风下雨,严寒酷暑,他都会在这一天出现,一丝不苟,十分认真。
赴美探亲记(35)———他这样诠释学习雷锋 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 

    他对他的工作也很自信。有一天,我们下游泳池游泳,闻到一股污水味,就给杰克森打电话,告诉他出现这样的情况。他立即赶来,检查了水质,还用鼻子闻了闻,坚定地说,水没有问题。我们也都认真地检查,发现没有了原来的污水味。于是他和我们一起分析,那污水味是从什么地方来的 ?后来我们突然想起来,当时,离我们游泳池一墙之隔的高尔夫球场正在喷淋草地。是否与这个有关?杰克森肯定地告诉我们,就是这个原因,因为他们喷淋草地不能用自来水,是用的经过处理的污水,所以里面还有味道。最后,他还认真地告诉我们,这个游泳池的水干净到可以喝。因为,在美国,小孩子在里面戏水时经常会喝到水,所以,游泳池的水一定要达到饮用的标准。他的解释很有道理,我们认可了他的说法。
    我们的游泳池让他进行日常管理,给的报酬是每月100元美金。我给他测算了一下,他得管理二十个以上的游泳池,才能维持他的生计。不容易啊,大热天的,一家一家的跑,人又胖,站在那里和我们说话,那汗水会不停地往下淌。
    在我回国的前几天,在做完工作,我儿媳妇和他结完帐开好支票后,我儿媳妇很随意地向杰克森请教了一件事情。我家客用厕所的门给反锁上了,问他用什么办法才能打开?
    他听了后,毫不犹豫地说,我去看看。到那门口后,他立即向我们要了工具干了起来。但是,由于不是专用工具,他忙了半个小时,满头大汗,仍然没有打开。后来,他提醒我们,由于这样的事情经常会发生,一般人家都会在门框上面放有备用的专门钥匙。我们找了一下,也没有找到。因为这个房子是二手房,不知上家放到什么地方去了。最后他很无奈地下来,给我们画了那专用钥匙的样子,说可以到商店买到的。
     我儿媳妇看他忙了这么长时间,很过意不去,连声的道谢。因为在美国人工费是很贵的,家里有什么东西坏了请人来,光上门费起码100美金。所以,我们很感谢他的热情,虽然门没有打开。但是,他听了后,连忙摇摇手,还说了一句朴素而又感人的话。他说“这没什么啊,你们初到美国,什么都不熟悉,我应该帮忙的。如果我到了中国,遇到困难,你们也一定会帮助我的,对吧!”之后,我们把他送走,去干别的事情了。
    不了,几分钟后,他又来了,手里拿着手提电脑,和一把很细长的螺丝刀。原来,他离开我家后,还不甘心,到他的汽车上,上网找到了那种专用钥匙的图,他的工具箱里有相似的螺丝刀可以代用。表示“现在可以把门打开了”果然,他用那把细长的螺丝刀,没几秒钟就把门打开了。他很高兴,当然,我们高兴的同时,由衷地感谢他的热情和认真。
                                                         
                                                            这是他正在满头大汗地开那反锁的门
赴美探亲记(35)———他这样诠释学习雷锋 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您

    他走了以后,我很感慨。我想,其实,在这个地球上的几十亿普通老百姓,都很单纯,朴素,纯洁的,因而相互都很友好并且友善的。友谊是没有国界的,我在美国探亲半年所接触到的“老外”友好表现也充分证明这一点。如今这个世界,之所以有无穷无尽的纷争,摩擦,杀戮,无不都是统治者以各种各样美丽的理由蛊惑和煽动的结果。就像我去的那个“亡我之心不死”的帝国主义,老百姓见到我们中国人,都很友好。和我们的宣传以及网友中“愤青”的描述的完全不是一回事。
    这个世界本无事,这个世界应该没有事,世界应该和平,世界和平万岁!

                                                      

                                                          2 0 1 5.1 1.1 6      闲棠居士于上海
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017