注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

赴美探亲记(17)______美国东部游之四____华盛顿(中3)  

2015-07-31 08:38:22|  分类: 赴美探亲记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
_美国东部游之四____华盛顿(中3)  
  前面的话:本博前面一篇"赴美探亲记(16)______美国东部游之四____华盛顿(中2)  "文章,网管说有"敏感"词,不让发表.请各位网友耐心等待.
    
    在林肯纪念堂前面的广场上,有一片插着许多旗子的小型展出.走近看,原来是一个照片展览.等我看完大部分照片后,再看这些旗子,原来是当时参战的十几个国家的国旗.
    这个位置十分突出,因而很显眼.
赴美探亲记(17)______美国东部游之四____华盛顿(中3) - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
    在一块展板的下方有一行粗体字(第二张照片),虽然是我们邻国的文字,但那阿拉伯字所表达的意思,再结合照片内容,我终于明白,这个照片展,是为纪念那次战争而办.
  前面那篇尚未放行的文章介绍的是为那次战争牺牲将士立的纪念碑的故事.纪念碑最后有这样一段话:“我们的国家以它的儿女为荣,他们响应召唤,去保卫一个他们从未见过的国家,去保卫他们素不相识的人民。"
  
   那个被保卫的国家和她的人民,至今仍然感念着曾经保卫过他们,以及为此牺牲的将士,因此,在这个值得纪念的日子里,不远万里,在这里举办这样一个展览.
  
  人应该懂得感恩,我想一个国家,一个国家的人民,同样应该感恩,感谢在民族生死存亡时曾经以数以万计的生命来帮助他们的国家和人民.因为他们的帮助,才有了亚洲四小龙之一,才有了今天的幸福生活.他们做得对!
   这使我想起了同样是在这场战争中被帮助的另一方,......

2015年07月31日 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
    从这块展板上看,是为了纪念那场1953.6.25__1953.7.27的战争.
2015年07月31日 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
2015年07月31日 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
2015年07月31日 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
       照片的内容有许多是记录当时军队帮助当地人民重建家园等情况.
2015年07月31日 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 

 
2015年07月31日 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
     签名板上,主要是当事国的游客写下的留言,里面那位好像是老外美女.

   作为中国人,看到这个国家的人民至今还怀着感激的心情,在这样显要的位置举办这样的展览,感谢曾经帮助过他们的人民.这是何等的可贵!我们怎么交不到这样的朋友呢!!

                                                         2015.07.30      闲棠居士于美国
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017