注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

赴美探亲记(30)_____"其实不想走,其实我想留"  

2015-09-26 22:47:05|  分类: 赴美探亲记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赴美探亲记(30)_____"其实不想走,其实我想留"

     奥巴马总统和他的政府,去年给了中国老百姓一个礼物,那就是十年签证期.这是除免签以外最大的优待.而到达美国入关的时候,海关官员在审查通过后,会在护照上盖个章子,上面有你入关到应该出关的日期,连头带尾180天.不管你是旅游,商务还是探亲都是这样.这又是一个很大的照顾.我的一个同学,与我差不多时间去德国探亲,人家给他的停留期是四个月.前今天他已经回到了常州.虽然德国对中国还是属于友好的国家,然而在这件事情上还是显示出了差距.
     虽然如此,我还是觉得,这180天还是短了点,不知不觉中还有一个多月,就得回去了.此时我的心情,就像一首歌里唱的____"其实不想走,其实我想留."为什么?因为,在这里过得很好,很习惯!
     前面两篇文章里我讲了饮食和出行的方方面面.有习惯,有纠结,有困难.这篇里我想讲居住生活上的情况.
     有一件事,十分明显.我老伴有过敏性鼻炎,在上海的时候,从早到晚,不停地流鼻涕,一卷卷筒纸两天就能用完.一年四季如此.十分痛苦.来到这里后没有几天,居然什么都没有了.原来不能用鼻子呼吸的,现在完全可以用鼻子呼吸了.没有吃任何的药,做什么保健功.全好了!前几天,因为94岁老岳母有点情况,她提前回去了,到上海第二天又旧病复发.
     为什么?空气,因为这里的空气太清新了.以人的感官能感觉到的觉得这里的空气里没有灰尘.天气是天天晴空万里.(如下图)
赴美探亲记(30)_____其实不想走,其实我想留 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
          周围的环境,全都是绿化复盖,见不到裸露的土地.郁郁葱葱,随便拍张照片,就像油画一样的漂亮.
赴美探亲记(30)_____其实不想走,其实我想留 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您

                                         早晨起来,出门就是散步的好去处.非常舒服,感觉肺里被洗了一样.
赴美探亲记(30)_____其实不想走,其实我想留 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
      这样的环境,当然是化了巨大心血的结果.这里除了马路,房子以外,全部是绿化.不是树就是草皮.而在这些草皮里,仔细观察,就会发现有规律地埋有喷淋管和喷头.因为这里很少下雨,这些喷淋设备定期定时的自动喷水.一般家庭是每星期两次,主人不用操心.公共绿地亦然,我来这里几个月,没见过像中国那样,有人用消防水拿了水管到处喷水的情形.
     我也没有见到环卫工人,在外面马路上打扫,可能根本就没有"环卫工人"!但是马路总是很干净.我经常穿了拖鞋走到马路上,拿信箱信件,或者散心,回来不用擦洗鞋底.
    当然,优美的环境,是一个方面.另外一个重要因素是家庭和谐,子女孝顺,我们老人才能舒心地住得下来.从两个孩子在上海美国两地联系张罗签证机票,到儿子安排飞机坐商务舱,让我们舒服飞到美国,都让我们深切感到生活在幸福之中.我老伴不停地念叨:真没想到,曾经在新疆住过地窝子的我们,如今能享受子女的福,过着这样的生活!大有此生已经满足了的感觉.
    
    美国的月亮和我们中国的月亮是一样的,同样有圆有缺.但是,美国的环境比中国的优美,美国的空气比中国清新.美国的食品吃着放心,这是无可争辩的事实.
   这次,海关给了180天,回去,明年我们还会再来.因为在这里过得很好!

赴美探亲记(30)_____住得习惯,不想走 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
                                                      2015.09.26        闲棠居士于美国
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017