注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

赴美探亲记(34)______该说再见了  

2015-11-01 01:11:17|  分类: 赴美探亲记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赴美探亲记(34)______该说再见了
       再过几天,就要启程回国了.行李已经整理好,机票是来的时候定好的,一切地在期待之中.只等4日早晨,由孩子们送到机场,登机回上海.
赴美探亲记(34)______该说再见了 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
     半年前,在急切的心情中来到了这个闻名而又陌生的国家.来到了不久才安顿好的儿子家.半年来,和孩子们日夜生活在一起,在异国他乡享受了天伦之乐.现在,探亲允许停留180天的时间已到,马上就要回去,不免心生诸多感慨和牵挂.
    我感慨美国生活环境的美好,感慨这里物质的丰富,感慨这里的人们文明礼貌而友善,人们勤劳地工作而又悠闲的享受生活,感慨这里高度的现代化;感慨由于自己不会开车不懂语言而造成的生活不便等等,于是,心中不免生出"我要回家"的迫切想法.虽然,儿子,儿媳妇以及小孙子对我们都十分的孝顺,日子久了,总觉得这里不是自己的家,我们的家在上海,那个只有不足100平方米的房子里.在那里生活感到自然方便而更加的悠闲宽松.也许,这就是老人的脾气.
    更多的牵挂这几天一直萦绕在我的脑海里.我牵挂孙子的冷暖和饮食,牵挂儿子工作太忙忽视身体健康,牵挂儿媳妇里里外外后勤家务的纷繁,牵挂在我们回去后生活得孤单寂寞.总之一句_____诸多的放心不下.也许,这就是老人的唠叨!

                                                                        老俩口在儿子家
 赴美探亲记(34)______该说再见了 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
    但是,孩子们的回答让我们不得不信服,他们说:我们这么大的世界都走过来了,生活工作各个方面还用你们操心啊,现在是该我们替你们操心啦!放心过好你们的幸福晚年吧!
    是的,我们应该放心!


                                                  2015.10.31                 闲棠居士于美国
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017