注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

他们能不知道?  

2017-03-20 17:53:12|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们能不知道?
    刚才看了中央电视台4台,采访中国科学院院士、嫦娥一号卫星的总指挥兼总设计师叶培建的新闻。他的两句话给我深刻的印象,思索再三。
   他的第一句话,说我们本来可以在2013年就可以启动火星项目的,而发射火星卫星的窗口26个月一个周期,耽误一次就是两年多,两次就是四年多。之所以直到现在还没有启动,是因为有关部门不支持,具体是财部门不批准预算。他们会问“为什么去火星?”“对GDP有什么、、、、、”他说结果“一百多专家论证,不顶一个财政部的处长!”(说到这里他非常坚定的告诉记者“你播放出去!”)可以想象,包括他自己在内的科学家们当时是如何一种心情。着急?愤怒?无奈?委屈?
所以,他在采访中提出了“航天事业要有顶层设计,决定以后,其他部门执行。”言下之意,一个处长再也没有权力否决一百多科学家的科学论证了。
但愿他的意见能被中央最高层接受。
他的第二句话,说到“不作为”,“污染,一个县里一条河的水变黑了,书记县长能不知道?倒卖人口,一个村里,多了个姑娘,多了一个小孩子,村长书记会不知道?、、、、、、”关键是他们“不作为”。
真是言简意骇,一语中的。我们当下社会上各种顽疾之所以久治不愈,其根本原因主要是基层相关部门或者“不作为”,或者糊弄上级。
执政为民,不是一句口号!
他们能不知道? - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 



                                                       闲棠居士     2017.03.20于上海
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017