注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

国家赔偿案赔偿钱由纳税人付?  

2017-03-31 09:16:21|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据官方新闻报道,聂树斌案的国家赔偿案作出赔偿决定。以下是报道原文:

河北省高级人民法院30日发布消息,就聂学生、张焕枝申请国家赔偿案作出赔偿决定,几项赔偿金额共计2681399.1元人民币。

据通报:赔偿请求人聂学生、张焕枝以其子聂树斌被再审改判无罪为由申请河北省高级人民法院国家赔偿案,河北省高级人民法院已办理完毕。案件办理过程中,河北省高级人民法院根据《中华人民共和国国家赔偿法》及相关司法解释的有关规定与赔偿请求人进行了充分协商,双方就赔偿项目和赔偿数额达成了协议。最终,确认向赔偿请求人赔偿的项目和数额为:

1、向聂学生、张焕枝支付死亡赔偿金、丧葬费1264820元;2、就聂树斌被侵犯人身自由的损失赔偿聂学生、张焕枝52579.1元;3、一次性支付张焕枝生活费64000元;4、向聂学生、张焕枝支付精神损害抚慰金1300000元。

日前,河北省高级人民法院已向赔偿请求人送达了国家赔偿决定书。

30日晚,聂树斌母亲张焕枝接受中新社记者电话采访时表示,对这一赔偿结果不再申诉。(记者 陈林)

       本博主孤陋寡闻,又不懂法律,想当然认为这个国家赔偿的钱大概是国家财政负担的。
      那么,本博主又想不通一个问题:那些当初“破案”的"功臣们"应该负什么样的责任呢?他们“立功受奖”了,有的可能升官了。甚至,当初“破案”时可能还用了一定的手段才让聂树斌屈打成招。现在,这个案子成了冤假错案,人也执行死刑了,他们仍然心安理得?他们的上级是不是可以对他们做那怕是象征性的处罚?经济上是否可以给他们一点处罚呢?
    纳税人的钱是用来建设国家的,不是给有些人付学费买教训的!不是吗?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017