注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

共享单车好  

2017-04-16 11:45:35|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享单车好
     仿佛是一夜之间,上海的大街小巷冒出了许许多多各种颜色、结构简单的自行车。与此同时,出现了一个新的名词,叫“共享单车”。媒体开始报道说有45万辆,后来又说是有50万辆了。而且还在不断增加,因为我看见崭新的各种颜色的自行车不断出现在街道边的人行道上。
共享单车好 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
       网络图片
        几乎没有看见做什么广告,这一新生事物立即被人们接受。由于投入低(押金从99元起,到300元),使用费少——一小时内一元钱,租用方便,手机微信一搜索就能找到想用的共享单车,想到哪里就在哪里停放。特别是真正的解决了地铁站到居住小区“一公里”问题。
共享单车好 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
                                                                                                                   网络图片

共享单车好 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
              闲棠居士拍摄于上海市局门
    
     现在到大街上满眼都是流动着各种颜色的共享单车,骑车的人群十分广泛,农民工、白领、中学生、保姆阿姨、
大叔大爷等等各色人等,总之都是底层普通老百姓。前天,我看见的一幕更是让我大开眼界——五位警察叔叔骑着ofo公司的黄色共享单车,执行任务。
     可见共享单车的受欢迎程度。正因为如此,在很短的时间内,共享单车就风靡全国各大一线城市。经营的公司也从最初的几家已经发展到三四十家。
     像所有的新生事物一样,共享单车在发展过程中会出现各种问题,其中有管理的问题,也有骑车人的问题。好在政府管理部门和经营公司都在制定规章制度,规范行为。相信共享单车这一新生事物一定会越办越好,普及全国。


                                                    闲棠居士             2017.04.16于上海
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017