注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

往事历历、、、、、、(下)  

2017-06-05 17:23:16|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事历历、、、、、、(下)
    从北京回来以后,发现我们周围也有了与那个事件有关的活动,有人去南京参加“散步”,有人在街上进行募捐,支援北京广场的活动。媒体几乎天天有报道北京广场的情况,jy部队被学生堵在xx门外啊,今天有多少万人“散步”啊,xxx到广场与学生见面啊,学生代表要求见李x总理啊、、、、、最能煽动人心的一条消息说一个jf战士的尸体被挂在某某天桥上,甚至还配有画面。
学生的诉求不被zf接受,活动规模也从起初学生发起到全社会参与。由北京扩展到了全国。而且还看不到收场的时间。
    显然,双方找不到汇合点。但是,有人策划于密室之中,磨刀霍霍!当然,学生不相信有人会真的向他们动刀子。他们很天真。
    6月2日,我和销售科的一个同志一起去上海,到上海纺织局和纺织原料公司协调有关业务问题。3日一天,我们走完两个单位,办完事情之后,决定次日回仪征化纤工业联合公司。
    本来,我们住的宾馆就在陕西北路沪纺大厦,离火车站也只有几站路,很近的。但是,纺织原料公司的领导为了表示友好,一定要派车送我们到火车站。所以,4日早晨大约8点左右,一辆宝蓝色的雪佛兰汽车已经等候在宾馆门口。恭敬不如从命,我们就上车前往火车站。
    当我们的汽车快到站前广场的时候,进入广场的最后一段马路上全是人,临近一看,全是学生,他们边走边喊口号,情绪非常激动。我看见他们打出的横幅上是“上海机电学院”。我们的汽车慢慢地从他们的人缝中“挤”出一条路往前挪动,很慢。汽车的两边都是学生。我们的这辆车是原装进口车,在当时还是比较好的。这些学生有人爬在车窗上看里面是什么人,有的用手摸车子,还有的轻轻拍拍、、、、、、我坐在里面十分着急,一是眼看马上到站了,车子基本走不动了,另外,我害怕这些学生一时冲动,在这汽车上出气——把车子给损坏了。形势紧张而不利。我立即决定下车,自己前往候车室。我谢谢师傅,并且特别关照师傅不要着急不要惹怒这些学生,从前面路口拐弯回去。
    我们下车,目送汽车离开后,往前走到广场边,看见广场中间已经集合了很多学生。看他们打出的横幅,有四、五个大学。他们也是情绪激动,不停在喊口号。但是,我们听不清楚他们的口号内容,因为他们几个学校各喊各的,别人无法听清楚。
    我们一看今天好像这里要进行集会,而且,这个会议的气氛很紧张。
    此处不能久留。快走。
    当天晚上,全世界都知道已经于凌晨对广场进行了“打扫卫生”,
    于是,我明白了上午离开上海时,学生们为什么愤怒集会!
    世界为之震惊!
    联合国将近200个国家通过决议,对china制裁。只有一个国家巴铁投了反对票。
    制裁相当严厉,后果也很快现显。1991年下半年,我到上海出差,因儿子在中国纺织大学上学,顺便看他,所以晚上就住在该校的招待所,这个招待所位于中山西路边,对面就是当时少数几家五星级酒店的“虹桥宾馆”和“银河宾馆”。晚上我从窗口看过去,只见两家宾馆只有两三个窗口有灯光。萧条而凄凉。
    我当时不知道是什么原因,因为我们不知道世界对我们广场“打扫卫生”的态度,更不知道全世界都对这种野蛮行径所采取的行动。所有这些情况都是在以后慢慢地从各种渠道得知的。
    广场“打扫卫生”后,既得利益者们弹冠相庆,评功授奖。战斗取得了伟大胜利!
    学生们反对的贪污、官倒、要求公平对待hyb等等的行动被清算。无数人流亡国外,无数人被投入xx\判刑。
    于是,没有了正义,没有了监督,这个国家在繁荣的背后变成了老虎苍蝇的世界。
     x大大当政,高举富国强军、反贪、反腐大旗!中国有了希望。28年前广场上被“打扫”的孩子们可以安息了!


                                                      闲棠居士              2017.06.05于上海

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017