注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

关于高考那些事  

2017-06-07 15:48:31|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
关于高考那些事 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
 
     今天开始一年一度的高考开始了。
     不知道是哪一个名人讲的——知识可以改变命运!
     所以,在这个户口二元制,贫富差距越来越大的国家,高考成了许许多多家庭的唯一希望。特别是没有背景、没有钱的底层老百姓。
    于是,高考的日子成了改变命运的重大时刻。不但是个人家庭,学校以及全社会都高度重视。媒体几天前就造舆论,领导检查考场准备情况啊,交警如何在考场附近交通管制啊,考场附近的宾馆如何为考生着想,有的地方还举行誓师大会、出征仪式等等。特别是还有电子监测车、学校及教室监控设备安装到位、、、、、、
    我的妈哎,真是如临大敌,杀气腾腾,这是考试还是“渡江战役”“淮海战役”开始啦。
    这个社会有许许多多是高考的过来人,不说五、六十年代的高考,就是七十年代、八十年代的高考也没有这样的阵势啊。
    诚然,现在高考有一个英语需要耳机边听边考,社会应该给一个安静的环境,尚能理解。
    那么多的现代化电子设备,据说是专门对付考试作弊的人、、、、、、又据说近年来,考试作弊的手段越来越高明,所以监控设备也越来越先进越来越完善。真是道高一尺魔高一丈。幸亏现在科技发达,不然,这庄严的高考不就成了集体做作业啦。
    高考,是目前我们国家一件大事,是选拔国家管理人才、建设人才、科研人才的重要手段。全社会重视无可非议。应当支持。
    电子设备严密监控看来不装不行。只是,老汉我在想:我们在对付极少数作弊分子的时候,是否想一想为什么这种丑恶的现象愈演愈烈?
    我们的教育出了什么问题,我们有诚信教育么?


                                                                    闲棠居士               2017.06.07于上海

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017