注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

莫名其妙  

2017-07-20 12:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇文章是三天以前写的,莫名其妙被屏蔽了。

白内障手术记——入院
     六月中旬,左眼不舒服,感觉有异物感。到医院,医生在各种仪器上检查,拔掉了倒毛。眼睛顿感舒服了许多。然而,医生又沉重地告诉我,"你的左眼白内障已经很严重,必须马上做手术。”为了让我放心,还特别强调”是瑞金医院的专家来做手术。”
     我在电视上不止一次地看到过有关做白内障手术的报道——大城市大医院的专家到边远地区,给穷苦山区的老大爷、老大妈做白内障手术,好像很简单:在一个简易的帐篷里,医生们一个一个地做手术,老乡们做完手术立即能”重见光明“,于是三呼”共产党万岁!”看来这样的手术很简单的。另外,我的眼睛确实感觉看东西糊糊涂涂,近视眼镜也不管用了,可能就是这个白内障的原因。
     所以,不假思索,同意做手术。于是预定七月三日做手术。医生马上给我开了几张单子——心肺CT、心电图、血液检查。忙了一上午,排了几次队,做完检查。用了1240元的检查费。虽然回单位可以报销大部分,心里还是甚为不爽:这么简单的手术,光术前检查费用就这么多啊。想想为了手术顺利进行,术前的检查还是必要的,而且这样多的检查相当于一次体检,也就罢了。
     几天以后,最后的血液检查报告也出来了,各项检查都没有问题,医院通知我七月三日准时到医院入院。
     说实话,除了1954年治疗血吸虫病,在县防疫站住了一个月的医院,这几十年再没有住过医院。所以,对这次的住院,心里有种莫名的忐忑。但是,想到这是一个小手术,想到电视上宣传的白内障手术的情况,那么简单,心里释然了许多。
     于是,七月三日上午,我准时来到瑞金医院卢湾分院,办理入院手续。
     不了,办理入院手续时,差一点出洋相。在通知我入院的时候,我多问了一句话:要带多少钱?我的劳保是外地的。对方回答带上5000元吧。这个数字我比较认可,尽管如此,我还是准备了第二手——我另外带了一个银行卡。所以,在办理入院手续时,当里面的工作人员报出8000元的时候,我心里虽然一惊,还是立即把银行卡递了进去。因为在这里没有讨价还价的余地的。而且,排在后面的人急等着呢,容不得我磨磨唧唧。
     但是,直到现在,我还在嘀咕:做个白内障怎么要这么的钱呢?!

白内障手术记——入院 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
                                                            这是入院前的各项检查报告


未完待续


                             闲棠居士                  2017.07.17于上海
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017