注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲棠居士欢迎您

做老实人,干老实事,写老实文章。

 
 
 

日志

 
 

回国了  

2018-03-22 21:23:54|  分类: 2018美国探亲记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回国了
     已经回来十几天了,时差也调整好了,准备写在美国探亲期间所见所闻所想。但真正要写了,不知道写什么,从什么事情写起?想了半天,决定倒过来写____从回国说起。
    2017年9月18日下午,经过12个小时的飞行,我们安全抵达美国达拉斯机场,开始了本次探亲行程。在美国入关的时候,海关在我的护照上盖了一个章子,并在上面写上“180”的字样,意思是允许你在美国停留180天。我们很“自觉”,在买去美国的机票的时候,就已经买好了回来的机票,而且还提前了几天——3月12日回国。
    时间真的很快,一晃就到了半年。我们该回家了。
    2018年3月12日,一早,吃好早饭,儿子把我们送到了机场。
回国了 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
      出发前,孙子依依不舍,和奶奶亲切告别。
 回国了 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
     我女儿女婿也于2018年3月2日从上海飞到了达拉斯,(第一张照片中左边远处那女的就是我女儿)一来去美国西部自驾游了几天,二来正好和我们一起回国,一路上可以照顾我们。所以,我们此行队伍还是比较热闹,光行李就是一大堆———四个大箱子四个小箱子。
     在机场托运行李很顺利,但是,拿到的登机证有了问题——我们四个人不但不在一起,相互还离得很远,我们当即要求调整,起码分别两个人两个人的在一起。那个工作人员不冷不热地说,到登机口再调整。我们只好抱着忐忑的心情过安检,到了登机口。
     大约半个小时后,我看见登机口的工作人员到了岗位,立即过去要求把我们的座位进行调整。没有想到,调整的结果比我预想的还好——我和老伴是25排A\C,我女儿女婿是19排A\C,中间那个座位B都没有人。也就是说,我们两个人坐了三个人的座位。这对这样的长途旅行非常的好,我们可以轮流半躺休息,虽然没有商务舱那样舒服,但比三个人挤在一起要舒服多了,包括吃饭的时候也“宽敞”多了。因为回国是飞机追着太阳飞的,所以,回去要飞行15个小时,比来的时候多了三个小时。在这么长的时间里,能够半躺着休息一下,是一种美好的“享受”。我们很幸运。
     漫长的飞行,在休息和看电影吃饭(吃了三次)玩游戏中很快的过去,19日下午,本次航班准时降落在浦东国际机场。
     在过海关的时候碰到了新鲜事。以前都是排队一个一个地让海关工作人员“验明正身”,在护照上盖个章,那面部的表情始终是冷冰冰的,叫人看着心里发怵,虽然已经进出过多次没有遇到过麻烦,总是心里莫名的不舒服。现在可好了,电子过关,把护照放在那一照,再把左手大拇指头一按,前后不用一分钟就通过了,真快!心情特别的舒服。由衷赞叹科技神奇!
     心情愉快,也忘了旅途的疲惫,取了行李,坐上预约好的出租车,奔驰在高速路上,迎着 西下 的太阳,心里默默地喊着——上海,我们回来了!


回国了 - 闲棠居士 - 闲棠居士欢迎您
                                                                回国的前一天,在儿子家门口留影



                                                  闲棠居士                                       2 0 1 8. 3. 2 2于上海
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018